7月8日
コンバンハ!
まずは、ウツギの花で、気分良く
昨日はたのしみにしている、「コーラスデー」に、hirokoサン、
おかげで、精一杯、楽しく活動出来ました
(^^)。
このところ、来客が満員で忙しくしくている、結婚相談日。
明日とあさって、2日連続勤務予定を控え、今日は、久しぶりにのんびり・・・してると、
気の合う仲間から電話があり「一度飲むだけで、一生、脳卒中にならない、という食品を作りますので、是非ご一緒しましょう」と。
すぐに、「うれしい!いきまーーーす」と。
お昼前に集合。
「飲み物作りは、お食事がすんだあとでね」といって、早速、お昼およばれ・・・。
そして、食後、食品の作り方教えて頂きました。
では、折角ですから、皆さんに紹介です。
まずは、今日3人でしたが、
自分たち2人分ということで、用意していただきました。
で、「ふき、小さめの葉っぱ6枚をきざみ、」
ゴマスり鉢で、すりつぶし、
布でこして、ふき汁をつくります
2人分の汁ができました
卵一個の白味だけをつくり、一人分
塩つけした梅一個の身だけをよくほぐし、一人分
白味をよく混ぜた中に、一人分のフキ汁小さじ3杯入れる
これだけの量の汁になり、
さらに、清酒、小さじ3杯分入れる
最後に、梅1個分ほぐした身を入れる
全体をよく混ぜ、「ハイ、できあがり!」では、
「コレを一度飲むだけで、一生、脳卒中にならない食品」
hirokoさん、これから、いただきまーーーす「カンパーーーイ!!」
お陰で、今日から、脳卒中にならなくなりました!
皆さんも、是非、どうぞ、おためしあれ!